Le volleyball reste invaincu au Bearcat Classic

Dec 13, 2023

Binghamton commence la saison 3-0, balaie Merrimack et St. Peter's.

Par Jacob Knipes - 28 août 2023

L'équipe de volleyball de Binghamton est restée invaincue lors de ses trois affrontements contre Merrimack, Duquesne et Saint Peter's. vaincre Merrimack 3-0, Duquesne 3-1 et Saint Peter's 3-0 au Bearcat Classic. Lors de leur premier tournoi de la saison 2023, les Bearcats ont accueilli les équipes à Vestal, New York et ont remporté le titre Bearcat Classic.

« Nous voulions vraiment mélanger certaines formations, voir avec quoi nous travaillons, ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas », a déclaré l'entraîneur-chef de Binghamton, Allie Yaeger. « Faites entrer tout le monde et commencez simplement à vous diriger vers une formation de départ… soyez simplement cohérent, pas de mauvaises erreurs et gagnez le jeu de service et de réception. »

Binghamton (3-0) a ouvert le tournoi contre Merrimack (1-2), vendredi soir. Le premier set a vu les deux équipes aller et venir, les Warriors restant dès le début à deux points des Bearcats. Cependant, une série de quatre points de BU pour remonter 15-9 a donné à l'équipe l'élan nécessaire pour garder Merrimack à distance pendant le set, pour finalement gagner 25-21. Les deux sets suivants ont vu Binghamton garder le contrôle tout au long, prenant respectivement 25-13 et 25-17 et balayant le match 3-0.

"Nous avons en quelque sorte très bien distribué le ballon", a déclaré Yaeger. «En plaçant tous ceux qui étaient au premier rang, nous avons réussi à faire avancer les milieux, les côtés droits [and] les extérieurs. Nous étions donc vraiment dans le système contre Merrimack, ce qui nous a vraiment aidé.

Puis, samedi après-midi, les Bearcats ont affronté Duquesne (2-1), poursuivant sur leur lancée de vendredi en contrôlant le rythme dans le premier set, s'imposant 25-16. Les sets suivants, cependant, verraient l'élan changer en faveur des ducs. Duquesne a conservé l'avance tout au long du deuxième set et a mené les Bearcats 22-21 en fin de match. Cependant, 4 attaques décisives de la frappeuse extérieure de première année Ella Schabort ont permis à BU de devancer les Dukes 25-23 et de monter 2-0. Les Dukes prendraient à nouveau une avance rapide et maintiendraient la pression dans le troisième set, repoussant une tentative de retour de Binghamton et infligeant aux Bearcats une défaite dans le premier set du tournoi, 25-22.

"Nous n'avons pas pu faire passer le ballon depuis la ligne des 10 pieds et eux non plus", a déclaré Yaeger. « Je veux dire, les deux équipes avaient vraiment du mal dans le jeu service-réception. Et puis, cela s’est transformé en un jeu extérieur. Qui est dehors [était] meilleur ? Était-ce nos extérieurs qui étaient meilleurs qui pouvaient frapper hors du système ou est-ce leurs extérieurs qui pouvaient mieux frapper hors du système ?

Les Dukes ont poursuivi sur leur lancée dans le quatrième set du match, prenant une avance de 4-1 dès le début. Binghamton, cependant, égaliserait le score 5-5 et déclencherait un long va-et-vient, restant toujours à distance de frappe des ducs. Au début de la dernière séquence menée 23-20, les Bearcats se sont ralliés à la frappeuse extérieure senior Tsvetelina Ilieva qui a réussi trois attaques décisives en quatre points pour amener les Bearcats à la balle de match, 24-23. Alors que les Dukes ont égalisé, deux erreurs critiques de Duquesne ont permis aux Bearcats de remporter le set, 26-24, et le match au total.

"Dans ce match, je pensais avoir vraiment eu du mal à recevoir des services", a déclaré Ilieva. «Je voulais donc aider mon équipe en mieux réceptionnant les services. Et lors du dernier set, quand nous devions revenir et gagner le set, dans mon esprit, c'était juste "passer le ballon et ensuite le terminer quand ils me l'ont envoyé". Et c'est ce qui s'est passé.

La BU a ensuite battu Saint-Pierre (0-3) lors de son dernier match du tournoi samedi soir. Après quelques allers-retours entre les deux équipes dans le premier set, les Bearcats prendraient le contrôle et s'enfuiraient avec l'avantage pour s'imposer 25-13. À partir de là, les Bearcats n'ont jamais regardé en arrière et ont remporté les deux sets suivants 25-13 et 25-10, remportant le match 3-0 et terminant le tournoi invaincus.

En reconnaissance de leur solide parcours et de leur titre de tournoi, plusieurs Bearcats ont remporté les honneurs du tournoi. Illieva a été nommée MVP du Bearcat Classic, terminant le tournoi avec 32 attaques décisives et neuf as, tandis que Schabort et la bloqueuse centrale étudiante diplômée Anna Sprys ont été nommées dans l'équipe All-Tournament.